电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 海峡快评
夏瀛洲:太阳们应让贤 支持韩出战
来源:中评社  2019年02月22日 10:55    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

mg电子游戏试玩网站 www.sbjkp.tw  

 夏瀛洲接受中评社访问。(中评社 张嘉文摄)


  中评社台北2月22日电(记者 张嘉文)针对中国国民党2020大位人选,退役空军上将、中华民族团结协会名誉理事长夏瀛洲 向中评社表示,目前国民党台面上浮出来的人选包括主席吴敦义、前主席朱立伦和前“立法院长”王金平,各方面条件都没有高雄市长韩国瑜好,最好的办法就是他们让贤,登高一呼全力支持韩出战2020,不要搞到最后再让民进党执政四年,那台湾会完蛋。

  因228将至,孙文学校和蓝天行动联盟等团体21日召开记者会,呼吁社会大众,督促“立院”废除促转条例,并裁撤“促转会”,出席的夏瀛洲接受中评社访问。

  谈到蔡政府近来将针对两岸人民关系条例修法,包括退将和卸任高官附录管制三年延长到十五年等等,夏瀛洲说,这是开民主倒车,退将圈内反弹很大,蔡政府现在管制范围要提到中将以上阶层,但现在军队的进步变化太快,管制三年以后,军队的事都是历史了,延长管制一点意义都没有。

  至于“行政院长”苏贞昌认为要永久管制退将赴陆?夏瀛洲说,民进党能永久执政吗?绿营“立院”席次少了后能继续做吗?他很怀疑。

  夏瀛洲认为,民进党现在所有作为目标都是对着韩国瑜,每一步都在针对韩,把韩当成假想敌,所有作法就是要打击他,近来一系列紧缩两岸交流的修法,就是因为韩在高雄把两岸议题打的很热,所以蔡政府集全党力量要打击韩。

  谈到国民党内2020大位初选乔不拢的状况?

  夏瀛洲说,从媒体近来的民调可看出,目前国民党浮出台面的人选,各方面条件都没有韩国瑜好,所以最好的办法是他们让贤,登高一呼放弃竞选,为了党国生存,全力推韩出战,不要到最后还让民进党执政四年,胡搞四年,那台湾就完蛋了。

  至于韩国瑜刚就任市长的障碍?夏瀛洲说,韩在去年的选举中,在很短时间内扭转态势,几个月前大家只知道他是个卖菜郎,国民党内现在没有一个人有韩的爆发力,所以刚接任市长这一点不是大问题,他期望韩出来选2020,为了国民党、台湾前途和两岸和平。


分享到:
   [责任编辑:梁华]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  mg电子游戏试玩网站
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#www.sbjkp.tw(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司